डायबिटीज पेशेंट अधिक ना खाएं ये लाल फल
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मेंस हेल्थ में छपी एक खबर के अनुसार, तरबूज सेहत के लिए हेल्दी और सुरक्षित फल है।
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यहां तक कि तरबूज में फाइबर, एनर्जी, कार्बोहाइड्रेट, शुगर, लाइकोपीन, आयरन, बी6, सी, ई आदि भी मौजूद होते हैं।
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हालांकि, यदि आप अपनेब्लड शुगर के स्तर को कम रखना चाहते हैं, तो इसे सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए।
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4 कप तरबूज (608 ग्राम) में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स लेवल होता है।
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साथ ही यह लगभग 46 ग्राम कार्ब्स प्रदान करता है, जिसमें से 36 ग्राम शुगर से आते हैं।
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ऐसे में यह फल आपके ब्लड शुगर लेवल में स्पाइक का कारण बन सकता है।
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बेहतर है कि डायबिटीज के मरीज बहुत ही लिमिट में तरबूज खाएं।
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डायबिटीज के मरीज तरबूज का सेवन डॉक्टर की सलाह पर ही करें।
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